Эскабече из курицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.
  • 3. Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.
  • 4. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.
  • 5. Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
  • 6. Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довеcти до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста в вине

2 часа 45 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Соль по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с мясом ягненка

40 минут
14 ингредиентов

Мясо ягненка 200 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Сельдерей 50 г

Тимьян 2 г

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 50 мл

Консервированные помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки, фламбированные коньком

5 минут
15 ингредиентов

Куриный бульон 200 г

Лук репчатый ½ головки

Маринованные каперсы 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Красный винный уксус 5 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый кайенский перец на кончике ножа

Маринованный имбирь 10 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Коньяк 50 г

Тигровые креветки 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

3 часа + 12 часов
17 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Свежая кинза ½ пучка

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареный язык с зеленой сальсой

3 часа
21 ингредиент

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Стебли петрушки 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Руккола 20 г

Листья петрушки 15 г

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 3 штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Лук-шалот 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30