Капкейки с рататуем

8 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар 180 г

Сыр филадельфия 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Сода 2 г

Баклажаны 120 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Цукини 120 штук

Шнитт-лук 10 г

Желтый сладкий перец 90 г

Красный сладкий перец 90 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мягкий козий сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
  • 2. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
  • 3. Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
  • 4. Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
  • 5. Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем.
  • 6. Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес из яблок

71
Автор: Alexandra
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные капкейки

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовые капкейки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые капкейки

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг стики-тоффи

995
Показать еще