Капоната с каперсами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
  • 2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
  • 3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.
  • 4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.

Совет к рецепту

Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком соусе

35 минут + 1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны в кисло-сладком соусе
48
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Капоната с кедровыми орехами
849
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с морепродуктами

25 минут
18 ингредиентов

Осьминог 600 г

Лангустины 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Оливки 12 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Кедровые орехи 3 чайные ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 80 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Мед акации 2 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Морская соль 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капоната с морепродуктами
384
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

10 ингредиентов

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Весенняя капоната
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Лук 2 штуки

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливки без косточек 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Каперсы 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Бальзамический уксус 125 г

Оливковое масло по вкусу

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)
24
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык в кисло-сладком соусе

1 час 30 минут + 12 часов
10 ингредиентов

Телячий язык 1 штука

Изюм 50 г

Кедровые орехи 25 г

Горький шоколад 25 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сахар 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Язык в кисло-сладком соусе
0
Автор: Ася Бок