Капоната с каперсами

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
  • 2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
  • 3. Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.
  • 4. Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.

Совет к рецепту

Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком…

49
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

841
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с морепродуктами

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов под…

24
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык в кисло-сладком соусе

0
Автор: Ася Бок
Показать еще