Картофель с томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья базилика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
  • 3. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  • 4. Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.

Совет к рецепту

Это блюдо отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам. Вместо базилика можно использовать орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с картофелем

1 час
9 ингредиентов

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с картофелем

11 ингредиентов

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

2581
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Рис арборио 0,3 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 20 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217