Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в небольшой сковороде оливковое масло, оливки, тмин, цедру и черный перец. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до появления характерного аромата, но не давайте кипеть. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. Выложите козий сыр, листья свежего базилика и полейте остывшей оливковой смесью.

Совет к рецепту

Сыр лучше покупать порционный, медальонами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречнево-оливковые снэки

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий перец гриль с козим сыром и розмарином

10 минут
4 ингредиента

Козий сыр 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

25 минут
10 ингредиентов

Оливки ¼ стакана

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 6 кусков

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3839
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые маринованные оливки по‑французски

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Тыква 300 г

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатная тыква 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный чеснок с козьим сыром

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 головок

Козий сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тмин 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1