Крокеты с соленой треской и картофелем

6 порций
Автор: Людмила
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    930

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    69,5

    грамм

  • Углеводы

    60,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе соленой трески 250 г

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 300 мл

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Если треска сушеная, положите ее в миску, залейте водой и оставьте хотя бы на 2 часа, потом обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
  • 2. За это время вы можете приготовить соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Перелейте в соусник и отставьте.
  • 3. Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в филе трески кожу или косточки, удалите их, раскрошите рыбу и добавьте ее к картофелю, смешайте.
  • 4. Разогрейте оливковое масло на маленькой сковородке, добавьте крупно порезанный чеснок, и жарьте, пока он не станет золотистым. Потом переложите чеснок в ступку, посолите и хорошо растолките. Добавьте чесночную смесь в картофель. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте. Тщательно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.
  • 5. Руками сформируйте крокеты и слегка обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • 6. Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу вместе с томатным соусом.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами…

23
Автор: Frandon Oksana
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

16
Автор: Maria
Показать еще