Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

6 порций 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте багет на 12 кусков (примерно по 2,5 см толщиной). Противень сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и ладонью разотрите все по поверхности. Выложите ломтики хлеба и смажьти их маслом с обеих сторон. Отправьте в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • 3. Очистите козий сыр от шкурки, разрежьте на куски и переложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и 1 столовую ложку масла, в котором был тунец, и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на кростини. Сверху можете украсить целыми каперсами.

Совет к рецепту

Если вы готовите начинку заранее, накройте ее пленкой и уберите в холодильник, за полчаса до приготовления кростини достаньте, чтобы она успела согреться. Кростини нужно подавать сразу же, чтобы они не размокли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с лимоном

9 ингредиентов

Цукини 600 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Филе анчоуса 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини с лимоном
146
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина под кремом из тунца

20 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телятина под кремом из тунца
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с баклажанами и козьим сыром

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кростини с баклажанами и козьим сыром
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

Мини осьминоги на шпажках
103
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий жареный сыр

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Греческий жареный сыр
201
Автор: Еда