Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Перец чили поблано
2 штуки
Свежие зерна кукурузы
2 стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
щепотка
Сметана
1 банка
Кукурузная мука
½ стакана
Ветчина серрано
150 г
Сыр манчего
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
3В блендере смешайте 1,5 стакана зерен кукурузы, яйца, размягченное масло, соль и разрыхлитель до однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сметану и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр, чили и оставшуюся кукурузу.
4Выложите массу в приготовленную форму и запекайте 40 минут, пока запеканка не поднимется и не подрумянится.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0