Куриное заливное

10 порций 50 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    338

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатин абсорбирует соль.
  • 2. Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
  • 3. Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.
  • 4. Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Совет к рецепту

Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свиной кожи с овощами

10
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морковью и луком

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное мясо

276
Автор: зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с луком и морковью

20
Автор: Lenusia Chorna
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий бутерброд с морковью

15
Автор: Anna Cook
Показать еще