Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатин абсорбирует соль.
  • 2. Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
  • 3. Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.
  • 4. Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Совет к рецепту

Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

8