Луковые кольца с кисло-сладким соусом

Автор: Олег Заїка
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
  • 2. В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
  • 3. Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
  • 4. Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки в панировке

9 ингредиентов

Раки 25 штук

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 25 штук

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Раки в панировке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4065
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки со свининой и говядиной

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 800 мл

Вода 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Репчатый лук 2 головки

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 500 мл

Чебуреки со свининой и говядиной
1267
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 200 г

Чебуреки с грибами
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельные драники с мясом
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Папоторник в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Папоротник орляк 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Вода 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Папоторник в кляре
1