Мчади с сулугуни

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется.
  • 2. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  • 3. Подавать с нарезанным ломтями сулугуни.

Совет к рецепту

Правильнее всего делать мчади из белой кукурузной муки. Но из желтой тоже дозволительно. А чтобы мчади получились воздушнее, их можно сделать на теплой минеральной газированной воде.

Этот рецепт в статье:

6 грузинских блюд, Еда в Тбилиси

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палочки из сулугуни

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 5,5 л

Пшеничная мука 800 г

Кукурузная мука 250 г

Манная крупа 250 г

Сыр сулугуни 1,5 кг

Кукурузная мука грубого помола 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Мчади

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузная мука 1 стакан

Полента 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

49