Мидии в соусе из белого вина

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 765

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    413

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Шафран щепотка

Чеснок 4 зубчика

Кинза 50 г

Лимонная трава 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Кайенский перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
  • 2. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
  • 3. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
  • 4. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Совет к рецепту

Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии на гриле

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с…

1002
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии «Мариньер»

112
Автор: Mariam Volkova
Показать еще