Начос из тортильи

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тортильи 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 40 мл

Молотая паприка 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок.
  • 2. Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.
  • 3. Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить.
  • 4. Духовку разогреть до 160 градусов. Вставить противень в духовку и печь 3-4 минуты. Начос должны хорошо подсушиться и подрумяниться. Из-за наличия паприки, начос местами могут чернеть, но горчить от этого не будут.
  • 5. Достать начос из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Совет к рецепту

Можно не использовать паприку - тогда начос не будут чернеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

10 ингредиентов

Фасоль каннеллини 410 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Красный лук 1 головка

Свежие листья шпината 125 г

Консервированный перец 200 г

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

10 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

3 часа
5 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий жареный сыр

10 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

215