Нутовый тофу

Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Нутовая мука 500 г

Вода 1,5 стакана

Соль 20 г

Куркума 3 г

Асафетида 5 г

Молотый черный перец 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нутовую муку смешать с солью и специями.
  • 2. Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.
  • 3. Постепенно влить нутовую массу, осторожно помешивая.
  • 4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты (около 10-15 минут). Перелить в подготовленную форму и дать остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

3 ингредиента

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

7 ингредиентов

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

59