Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Если у вас было постсоветское детство с летними пионерлагерями без пионеров, вы наверняка помните желтые прямоугольники…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молодые цукини ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Сыр брынза 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. На сковороде разогреть оливковое масло.
  • 3. Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
  • 4. Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
  • 5. Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
  • 7. Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
  • 8. Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

10 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные тунцом и пармезаном

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Консервированный тунец в масле 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с мясом и яйцами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Фарш 250 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

10