Паштет из куриной печени (без моркови)

Автор: Виктория -
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить лук.
  • 3. Как только лук немного прихватится добавить сливочное масло и довести лук до готовности. Как нравится (до прозрачности или до золотистости). Я прожариваю до золотистости.
  • 4. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, специями, перцем и солью.
  • 5. Обжарить несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
  • 6. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться.
  • 7. Влить сливки, подержать еще минут пять, выключить огонь и все перемешать.
  • 8. Содержимое сковороды взбить бледнером в однородную массу.
  • 9. По мере необходимости добавить еще сливок (НО паштет не должен быть жидким!).
  • 10. Готовый паштет выложить в форму и оставить в холодильнике на ночь. Паштет обязательно должен провести ночь в холодильнике (проверено!).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый паштет из печени со сливками

25 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени

40 минут + 9 часов
8 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 400 мл

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2394
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с вешенками

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

13