Перцы с сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыровяленая свиная грудинка 85 г

Репчатый лук ½ головки

Сыр рикотта 180 г

Сыр пармезан 60 г

Замороженный зеленый горошек 120 г

Сладкий перец 24 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить в оливковом масле на небольшом огне мелко нарезанную грудинку (можно взять панчетту или бекон) — пять-семь минут, пока она не станет коричневой и хрустящей. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Шумовкой перенести мясо на бумажные полотенца, а в сковородку всыпать мелко нарезанный лук. Жарить его пять минут, до прозрачности, снять с огня и немного остудить.
  • 3. Смешать в миске лук, грудинку, рикотту, тертый пармезан и горошек. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Срезать у перцев хвостики вместе с небольшой пластиной мякоти, чтобы получилось широкое отверстие, через которое будет легко вынуть семена и перепонки. Вычистить перцы и чайной ложкой нафаршировать сыром. Застелить противень бумагой, промаслить ее и разложить перцы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на восемнадцать. Дать перцам немного остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

1 час
7 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 7 штук

Сыр рикотта 220 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное ассорти

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в воке по‑китайски

20 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа помодоро

10 минут
8 ингредиентов

Спаржа 4 стебля

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с майораном

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

43