Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Риет из индейки с яблоками и белым вином

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
34
2
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
600 г
Яблоко
3 штуки
Кардамон
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Корень сельдерея
180 г
Белое вино
½ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 головки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Все почистить и крупно нарезать: морковь и яблоки на 4 части, индейку максимально крупными кусками.
2Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме соли. Утрамбовать, чтобы кастрюлю очень плотно закрывала крышка. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую кастрюлю. Получится паровая баня. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку. Оставить такую конструкцию на 5–8 часов. Вода будет периодически испаряться, и раз в 40 минут надо доливать новую воду.
3Достать из кастрюли индейку и яблоки. Индейку вилками или руками разобрать на волокна — в этом весь смысл риета. Яблоки превратить в пюре — ложкой или картофелемялкой. Подлить белого вина. Еще можно процедить через марлю или мелкое сито жидкость из маленькой кастрюльки и тоже долить. Посолить.
4Положить в маленькую кастрюльку и дать всей массе прогреться — это займет 30 минут.
5Переложить в банку и поставить в холодильник на срок от суток до нескольких недель. Чем дольше риет настаивается, тем он вкуснее. Многие закатывают риеты на несколько месяцев, но для этого нужен консервант (например, белый винный или яблочный уксус).
6Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Если каких-то ингредиентов нет, ничего страшного. Тут самое главное — это индейка, яблоки и вино, все остальное призвано создать шлейф послевкусия.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0