Салака по‑шведски

Автор: Uladzimir
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Салака 300 г

Репчатый лук 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 10 г

Семена укропа 5 г

Сушеный майоран 2 г

Соль 1 г

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Салаку (или сардины) очистить от костей, но филе оставить на коже. Филе скатать в рулеты. В рулет можно завернуть лимон, перец или анчоус, но это добавка не обязательна.
  • 2. Семена укропа слегка продавить скалкой и обжарить на разогретом масле. Нарезанные кольца лука равномерно разложить поверх семян укропа. Рулеты из салаки плотно друг к другу уложить на слой лука.
  • 3. Томатная паста, сахар, соль и майоран развести водой до консистенции умеренно густого томатного сока и залить рулеты. Рулеты могут быть как частично так и полностью покрыты томатной заливкой — дело вкуса.
  • 4. После закипания заливки, температуру нагрева снизить, сковороду накрыть крышкой и тушить 10–20 минут.
    Готовые рулеты по вкусу посыпать зеленью укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

2 часа
7 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Репчатый лук ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка по‑корейски

45 минут
8 ингредиентов

Сельдь 1 кг

Репчатый лук 8 штук

Уксус 80 мл

Растительное масло ½ стакана

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Перепелка 90 г

Растительное масло 5 мл

Молотый черный перец 1 г

Репчатый лук 20 г

Сахар 10 г

Корень пастернака 150 г

Сливки 30%-ные 50 г

Соль 3 г

Сливы 150 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

33