Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
  • 2. Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.
  • 3. Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Совет к рецепту

Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенная брокколи рааб с хлопьями чили

20 минут
3 ингредиента

Брокколи рааб 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья-кауда

40 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

214