Шампиньоны по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Лыткина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Лыткина

Автор: Ольга Лыткина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    18,3

    грамм

  • Жиры

    18,4

    грамм

  • Углеводы

    14,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.
  • 2. Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.
  • 3. Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.

Совет к рецепту

Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчи с зеленым горошком и…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные крабовым…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца с карри

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы с лисичками и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная яичница с пармезаном…

8
Автор: Anita Ggdf
Показать еще