Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    68,7

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    11,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
  • 3. В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кальмаров. Посыпьте кальмаров сырной смесью.
  • 4. Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-4 минуты до румяной корочки. Подавайте с любым соусом.

Совет к рецепту

Тушки кальмаров должны быть небольшого размера, примерно 15 штук.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брюссельская капуста…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из пармезана с черным…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с голубым…

14
Показать еще