Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Слоеная запеканка из цукини и пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
16
18
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
6 штук
Оливковое масло
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Тертый сыр пармезан
180 г
Толченые сухари
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.
5Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать домашний томатный соус
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0