Тар–тар из лосося

Автор: Наталья Бондаренко
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лосось 300 г

Лимон 1 штука

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лосось кубиками.
  • 2. Выжать сок лимона, порубить кинзу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешать лосось с кинзой, полить соком лимона, посолить, поперчить.
  • 4. Сформировать горку с помощью миски и поставить в холодильник на полдня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Целый припущенный лосось с лимоном

7 ингредиентов

Лосось 2,75 кг

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс из лосося со свеклой

10 часов
9 ингредиентов

Лосось 500 г

Тертый хрен 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Свекла 1 штука

Шнапс 50 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

20 минут
8 ингредиентов

Лосось 400 г

Авокадо 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Соль 10 г

Сахар 5 г

Руккола 1 пучок

18