Томаты вяленые

12 порций 4 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

История к рецепту

«Выбор "правильных" томатов, пожалуй, основное в этом незамысловатом рецепте! Верный выбор-90% успеха в итоге) ну и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 6 веточек

Растительное масло 350 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Томаты помыть, вырезать плодоножку. Если плоды среднего размера, можно разрезать каждый на 4 части. Если маленькие, соответственно, режем на 2 части.
  • 2. Далее взять противень, устлать его пекарской бумагой. Аккуратно выложить дольки шкуркой вниз. Посолить, поперчить, посыпать орегано (совсем немного). Спрыснуть растительным маслом.
  • 3. Если Ваш духовой шкаф электрический, то возможно, у вас есть функция «удаления жидкости», она же функция «вяление». Если такая функция имеется, смело переключайте указатель на неё и ставьте температуру на 100 градусов. Если же таковой функции нет-разогревайте духовку до 70 градусов, и по возможности выключайте верхнюю часть духовки, чтобы жар шел исключительно снизу.
  • 4. Убрать противень в духовой шкаф и вялить томаты 3-4 часа (на самом деле духовки могут быть разные, поэтому периодически поглядывайте за своим творением. Возможно температуру придется изменить в ту или иную сторону. Важно: томаты должны почти полностью лишиться жидкости и принять не сильно аппетитный вид-упругие полусухие корочки. Если вы их попробуете на вкус, они должны стать немного сладкими, как сухофрукт. Но они не должны потемнеть! Иначе появится неприятна горечь.)
  • 5. По истечении времени, дать томатам немного остыть, можете их немного досолить, т.к. храниться они будут в масле и соль «разойдется».
  • 6. Почистить чеснок, разрезать каждый зубчик напополам.
  • 7. На дно банки положить 2 половинки чеснока, 2 веточки тимьяна, и 1/3 вяленых томатов, так повторить еще 2 раза, верхним слоем будут томаты.
  • 8. Залить все маслом, оно должно покрыть все. Убрать в холодильник. Употреблять можно на следующий. день.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные…

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

1834
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные томаты с чесноком…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

655
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная закуска из запеченных…

12
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры быстрозасоленные

19
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще