Тортильи с ветчиной и сыром

Автор: Лилия Молчанова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 4 штуки

Плавленый сыр 300 г

Ветчина 250 г

Сыр 100 г

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Намазать каждую тортилью плавленным сыром.
  • 2. Сверху посыпать ветчиной, предварительно нарезанной на маленькие кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Прижать рукой ветчину, чтобы немного «заплыла» в сыр, и скрутить в рулет.
  • 4. Нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5 см и выложить в форму для запекания.
  • 5. Натереть сыр на мелкой тёрке. Кто любит чеснок, может натереть чеснок и перемешать с сыром. Я добавляю 2 средних зубчика чеснока для аромата. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Тёртым сыром (с чесноком, если есть) посыпать кусочки в форме, немного прижать пальцем, чтобы получилась шапочка, и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Как запечётся сыр, можно доставать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я делаю рулеты и убираю их в холодильник на пару часов, так тортилья будет мягче и пропитается

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

20 минут
6 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Ветчина 200 г

Плавленый сыр 150 г

Слабосоленая красная рыба 200 г

Маринованные огурцы 100 г

Зеленый салат 1 пучок

32