Утка со свеклой и крапивой

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
  • 2. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
  • 3. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
  • 4. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 5. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидорное фондю

50 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком по‑испански

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки под чесночной корочкой

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьер с запеченным луком

2 часа + 3 часа
13 ингредиентов

Лук 2 кг

Оливковое масло 160 мл

Сливочное масло 60 г

Свежий тимьян 6 стеблей

Розмарин 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 700 г

Вода 250 мл

Соль 20 г

Филе анчоуса 20 штук

Маслины 20 штук

Тимьян 5 г

Кукурузная мука по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14