Утка со свеклой и крапивой

1 порция 45 минут + 1 сутки
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2530

    ккал

  • Белки

    96,5

    грамм

  • Жиры

    217,1

    грамм

  • Углеводы

    59

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
  • 2. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
  • 3. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
  • 4. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  • 5. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидорное фондю

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком…

280
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки под…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьер

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

11
Показать еще