Винный цикорий

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красное вино 200 мл

Белый цикорий 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
  • 2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т.к. цикорий масло не берет практически.
  • 3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится, перевернуть на другую сторону; посыпать сахаром, посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Перемешать, но не лопатками, а подбросить, двигая резко сковородку.
  • 4. Дожарить цикорий и выложить на блюдо.

Совет к рецепту

При желании и наличии пармезана — выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно, если подавать с уткой и даже просто так! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и имбирем

25 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

30 минут
6 ингредиентов

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

1 час
6 ингредиентов

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

89