Взбитый паштет из печени со сливками

8 порций 25 минут
Автор: мама ама
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

мама ама

Автор: мама ама

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел - выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.
  • 2. Обжарить печень молодой боевой курицы около 2–3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  • 3. Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
  • 4. Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла.
  • 5. В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 6. Потреблять сие с горячим французским батоном.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени (без…

30
Автор: Виктория -
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с паштетом из куриной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

384
Автор: Еда
Показать еще