Взбитый паштет из печени со сливками

Автор: мама ама
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел - выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.
  • 2. Обжарить печень молодой боевой курицы около 2–3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  • 3. Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 6. Потреблять сие с горячим французским батоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени (без моркови)

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

Черный цельнозерновой хлеб 1 штука

Замороженная клюква 150 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с вешенками

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

40 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

645