Заливное из карпа

8 порций 2 часа
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    153

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Желатин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
  • 2. Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
  • 3. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
  • 4. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
  • 5. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • 6. Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
  • 7. Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
  • 8. Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
  • 9. Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пудинг со спаржей

3
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастард с томатным соусом

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

233
Автор: irina kotik
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким…

4
Автор: Dmitriy Valtsev
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со…

8
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

25
Автор: Юлиана М