Запеченный чеснок с козьим сыром

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Я использовал запеченный чеснок во многих блюдах на протяжении многих лет, и все же сочетание с козьим сыром остается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 6 головок

Козий сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тмин 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления:
    отрежьте верхнюю часть головки чеснока и положите их в сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и порубленный тмин.
  • 2. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут, или до полной готовности чеснока. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • 3. Для сервировки используйте деревянную доску. Выложите томаты, кедровые орешки, чеснок и, наконец, козий сыр. Посыпьте черным перцем и солью. Готово!
  • 4. Подавайте с хрустящим хлебом и красным вином.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

25 минут
7 ингредиентов

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром

20 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

15 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Деревенский хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Кедровые орехи 10 г

Руккола 10 г

Тимьян 3 г

Кинза 2 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

45