Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

6 порций 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Пекорино — это козий сыр, распространенный в Центральной Италии, особенно в окрестностях Рима. Для данной затеи лучше использовать молодой пекорино, беловатый и не имеющий резкого запаха бывалого овечьего сыра.

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
  • 2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
  • 3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны.
    Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла.

Совет к рецепту

Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

Жареный сулугуни
1573
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с ароматом чеснока

6 ингредиентов

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Запеченый картофель с ароматом чеснока
952
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Печеный чеснок
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
Показать еще