Зимний гуакамоле

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовит: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Авокадо 3 штуки

Красный лук ½ головки

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Гранаты ½ штуки

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
  • 2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
  • 3. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с перцем халапеньо

167
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый чатни

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из стерляди

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с манго и гранатом

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5102
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое севиче из сибаса

74