Зимний гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Красный лук ½ головки

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Гранаты ½ штуки

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее). Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
  • 3. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с перцем халапеньо

8 ингредиентов

Лук репчатый 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый чатни

10 минут
9 ингредиентов

Мята 100 г

Кинза 100 г

Зеленый базилик 50 г

Белый лук 1 головка

Лайм 2 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из стерляди

30 минут
8 ингредиентов

Стерлядь 1 кг

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с манго и гранатом

20 минут
8 ингредиентов

Авокадо 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Гранаты 1 штука

Манго 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5710
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое севиче из сибаса

20 минут
14 ингредиентов

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

83