Ажурные сибирские блины

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
  • 3. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

Совет к рецепту

При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сырники из творога
18994
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сырники

15 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Нежные сырники
275
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины на молоке

40 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Простые тонкие блины на молоке
2678
Автор: Olya
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

15 минут
8 ингредиентов

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики деревенские

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Блинчики деревенские
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелёные блинчики из зелени и шпината

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Зелёные блинчики из зелени и шпината
0
Автор: Полина