Бризоль

Автор: Виктория Фукалова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Фарш 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
  • 2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
  • 3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
  • 4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
  • 5. Аналогично приготовить и остальные бризоли.
  • 6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3138
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические белорусские драники

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

2220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

20 минут
9 ингредиентов

Тыква 250 г

Лук 1 головка

Морковь 125 г

Карри 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленой фасоли

30 минут
8 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук ½ столовой ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-сырные оладьи

45 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0