Классическая творожная запеканка

Автор: Анастасия Павлова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  • 2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
  • 3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

10 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

4454
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фруктов, овощей и творога

11 ингредиентов

Яблоко 100 г

Изюм 20 г

Инжир 20 г

Творог 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Морковь 35 г

Шпинат 25 г

Сметана 30 г

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из творога с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Творог 150 г

Манная крупа 15 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 г

Изюм 20 г

Панировочные сухари 5 г

Сметана 50 г

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

738
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное кольцо с курагой

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 50 г

Яйцо 2 штуки

Курага 30 г

Сметана 2 столовые ложки

Манная каша 120 г

Ванилин щепотка

Сливочное масло 30 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная лимонно-кофейная запеканка

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 100 г

Мягкий творог ½ кг

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

797