Легкая творожная запеканка с вишней

Автор: Марина Никитина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Манная крупа 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная вишня по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложить творог в миску.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.
  • 4. Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.
  • 5. Еще раз все перемешать и выложить в порционные формы для выпекания.
  • 6. Выпекать 20 минут при температуре 150–200 градусов.
  • 7. При подаче украсить вишней.

Совет к рецепту

Если получившаяся запеканка покажется недостаточно сладкой, то можно полить готовое блюдо медом. Так же в массу можно добавить изюм, сушеную клюкву, яблоко, банан и т.д. по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с курагой и черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Курага по вкусу

Обезжиренный творог 200 г

Чернослив по вкусу

Корица по вкусу

Мед по вкусу

Яйцо 1 штука

Манная крупа 1,5 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

25 минут
9 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сушеная клюква 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 75 мл

Яйцо 4 штуки

Грушевое пюре 100 г

Обезжиренный творог 500 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Манная крупа 6 столовых ложек

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с кокосом, запеченные в духовке (не сладкие)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сахар 20 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г

Манная крупа 50 г

Кокосовая стружка 60 г

Растительное масло 5 мл

331