Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой

Автор: Lily Adyukova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Томатный сок ½ л

Яйцо 4 штуки

Мягкий сыр 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У помидор, среднего размера вырезать небольшую воронку сверху, удалив хвостик и вычистить внутренность (как у перца) чайной ложкой. Выложить помидоры на противень, предварительно смазав то место, где они будут находиться, растительным маслом.
  • 2. Томатный сок залить в разогретую сковороду так, чтобы заполнить всю поверхность на миллиметра 2–3 и довести до кипения. Далее чайной ложкой залить в каждый помидор примерно до середины.
  • 3. В каждый помидор залить по 1 яйцу. Пусть даже белок будет немного выливаться за его пределы, главное, чтобы желток оставался внутри.
  • 4. Сверху помидоры посыпать тертым сыром (лучше тереть на крупной терке). И немного посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Разогреть духовку, и отправить в нее противень на 20 минут. После этого ножом немного размешать внутри каждого помидора и отправить еще на 10 минут.
  • 6. При подачи блюда можно так же добавить зелень.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакшука с лечо

20 минут
7 ингредиентов

Лечо 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Томатный сок ½ стакана

31