Творог по‑домашнему

1 порция
Автор: Ульяна Мэй
порции: 1 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    680

    ккал

  • Белки

    34,4

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    53,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Кефир 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем литр молока и выливаем в кастрюлю.
  • 2. Доводим до кипения (до первого «булька»).
  • 3. Добавляем 2 столовые ложки кефира, для закваски, чтобы оно свернулось. Также, для тех же целей, я выжимала туда дольку лимона.
  • 4. Наблюдаем как оно сворачивается.
  • 5. Оставляем на какое то время, чтобы отделилась сыворотка.
  • 6. Затем берем сито, дно прокладываем марлей для чистоты сцеживания и оставляем, например, на ночь.

Совет к рецепту

Почему не надо кипятить молоко? Помимо объяснений про потерю витаминов, которые я сомневаюсь, что особо присутствуют в пастеризованном молоке, я для себя нашла следующее. Вкус творога не портится вкусом кипяченого молока, который мы все помним из детства. Я его, например, терпеть не могу. Поэтому, когда в первом эксперименте я его вскипятила, творог пришлось выбросить — до того было противно. Для закваски, то есть для того, чтобы свернулся творог, можно использовать кефир, йогурт, сметану. Разница лишь в конечном вкусе, который вы хотите получить. На кефире творог получится более кисловатым, на сметане — помягче. Я делала на кефире. Мне очень понравилось. Вот еще второй рецепт, но чуть посложнее: 1. Все тот же литр молока, но делаем так, чтобы он скис. Это может получиться либо на солнце, либо у батареи, либо просто не в холодильнике. У нас сейчас +30, поэтому проблем нет никаких. 2. Затем, получившееся некое подобие простокваши выливаем в кастрюлю (если она не кисла уже в ней заранее) и доводим до первого «булька». 3. Дальше оставляем на некоторое время. Вспоминаем уроки биологии и химии — наслаждаемся отделением сыворотки от остальной массы. 4. Так же, как и в первом случае, берем сито, дно прокладываем марлей, подвешиваем и сцеживаем. Потом в холодильник и едим. Еще одно примечание: как и в первом, так и во втором случае, не ждите, что у вас с обычного молока появиться гора творога. Помните: чем молоко натуральнее, тем больше на выходе творога.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, фаршированные…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе с лимоном

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Творог с лимоном

21
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг на завтрак

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные блины на кефире

8
Автор: Katja Savchenko
Показать еще