Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Быстро. Приятную кислинку придаёт сушеная клюква. Тем, кто любит послаще: клюкву можно заменить изюмом, предварительно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сушеная клюква 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 75 мл

Яйцо 4 штуки

Грушевое пюре 100 г

Обезжиренный творог 500 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Манная крупа 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.
  • 2. Духовку нагреть до 180 градусов. Смешать до однородной массы яйца, грушевое пюре, творог, лимонную цедру, соль и манную крупу. Клюкву отделить от яблок и подмешать к творожной массе. Выложить ее в смазанную жиром форму, яблочные дольки распределить равномерно вертикально и наполовину углубить в тесто. Запеканку поставить на 40 минут в духовку. Затем вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-цитрусовый мусс

10 минут
12 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Творог 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотые сухари 2 чайные ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая творожная запеканка с вишней

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Манная крупа 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная вишня по вкусу

73