Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

1 порция 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Панчетта 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 50 г

Зеленый лук 1 стебель

Сыр бри 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
  • 2. Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
  • 4. Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
  • 6. Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
  • 8. Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
  • 9. Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
  • 10. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
  • 11. Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
  • 12. Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.

Совет к рецепту

Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с ньокки и сыром…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с зеленым горошком

16
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и…

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с грибами и беконом

31
Автор: Arina Khaustova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот в пленке

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Зепеченный омлет с копченой…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще