Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Панчетта 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 50 г

Зеленый лук 1 стебель

Сыр бри 30 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
  • 2. Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
  • 4. Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
  • 6. Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
  • 8. Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
  • 9. Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
  • 10. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
  • 11. Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
  • 12. Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.

Совет к рецепту

Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо 6 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Яйцо 6 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

5 минут
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с грибами и беконом

20 минут
8 ингредиентов

Бекон 2 куска

Шампиньоны 200 г

Вешенки 100 г

Руккола 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

25 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

3