Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

АВТОР: Ulyana Kunevich
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
16
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
1 штука
Творожный сыр
100 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Зеленый базилик
1 веточка
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.
2Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.
3Пока тушится соус, мелко нарезать базилик.
4Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.
5Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.
6Сверху выложить ложкой сливочный сыр.
7Далее выложить сырые яйца, посолить.
8Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.
9Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0