Запеканка пшенная с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
23
24
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаМолоко
5 стакановКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
1 столовая ложкаИзюм
95 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
2В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно!!! Рекомендую тем, кто устал варить кашу каждое утро. Отличная альтернатива на пару тройку деньков.
На 4 порции добавила по 1 ст. ложке обычного сахара и ванильного.
0
Необычно. Является отличной базой для полета фантазия. Можно добавить сухофрукты, яблоки, намазать сметаной, измельчить кашу в блентере и т. д. В общем, приятного аппетит и спасибо автору за идею: -)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты