Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
12
13
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
2 стаканаПшеничная мука
3 стаканаМолотая корица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
2Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.
3Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса с горгонзолой .
Вместо соуса с горгонзолой, ньокки можно полить маслом с шалфеем .
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты