Омлет-суфле с ветчиной и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21614
Автор рецепта
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
44
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукЛук-порей
1 штукаВарено-копченая ветчина
100 гСливочное масло
50 гСметана
200 гСливки 25%-ные
100 млМускатный орех
по вкусуСыр эмменталь
50 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Совет к рецепту
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста, базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Комментарии (20):
0
Вкуснятина. за неимением сливок добавила молока, все равно получился пышный и вкусный!
0
Приготовила и я это волшебное чудо... Пышный, красивый, с золотистой корочкой и просто убийственно питательный! Порция удовлетворит вас на пол дня :)
Похожие рецепты