Киш лорен со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
22813
Автор рецепта
Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
24
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
250 гШпинат
200 гСыр конте
100 гМорковь
1 штукаМолоко
100 млСметана 35%-ная
200 гМускатный орех
щепоткаПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаВода
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Совет к рецепту
Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
0
вообще-то настоящий киш лорен делается не из слоёного теста, а из песочнокого, не с ветчиной, а вяленой грудинкой, сыра и лука там никогда не было. Настоящий рецепт киша, который утверждает французская асоциация хранителей рецепта, включает: песочное тесто, вяленая грудинка, сметана (crème fraîche épaisse) 35%, яйца.
0
очень люблю этот рецепт! попробовала приготовить на слоеном тесте и добавила 3 яйца (вместо 4) - очень вкусно. сыр можно из серии грюера
0
В видео тесто надо поставить в холодильник на 30 минут, а в описании сразу в форму.
Похожие рецепты