Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
11
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 столовые ложкиРастворимый эспрессо
1 столовая ложкаТемный шоколад
140 гБренди
1 столовая ложкаЯичный желток
3 штукиЯичный белок
4 штукиСахар
2½ столовые ложкиБелый шоколад
60 гВзбитые сливки
½ стаканаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
2В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
3Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
5Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
6Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты