Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
8
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый шоколад
100 гЧерный шоколад 70%-ный
140 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый перец чили
½ чайные ложкиМолотые фисташки
85 гКоньяк
2 столовые ложкиВзбитые сливки
250 млВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
2Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
3Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
4Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
5Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
6Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
7Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
8Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты