ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

АВТОР: Lanka Smorodina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Нарядный шашлык из лесных грибов, маринованных в лимонном соке и чесноке, и молодой картошки. Но мы, помня заветы технологов, посоветуем все же слегка грибы отварить. Подробности тут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
5
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Молодой картофель
0,7 кг
Смесь лесных грибов
300 г
Маринованный чеснок
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
2Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
3Луковицы очистить и разрезать на четыре части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
4Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
5Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 минут, часто переворачивая.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
6
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0