ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио по-деревенски

Лобио по-деревенски

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
423
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Репчатый лук
½ головки
Стручковая фасоль
400 г
Грецкие орехи
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сухая аджика
щепотка
Уцхо-сунели
щепотка
Зеленый базилик
10 г
Красный базилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.
Комментарии (14):
1
Это не рецепт лобио, это рецепт пхали из зеленой фасоли.
0
Может, это и не настоящее лобио, но все равно очень вкусно, уже два раза готовила!
0
Это шикарно !!!!!!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0