Лобио по-деревенски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
423
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
10 гРепчатый лук
½ головкиСтручковая фасоль
400 гГрецкие орехи
100 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСухая аджика
щепоткаУцхо-сунели
щепоткаЗеленый базилик
10 гКрасный базилик
10 гЧеснок
1 зубчикВинный уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Может, это и не настоящее лобио, но все равно очень вкусно, уже два раза готовила!
спецпроекты
Похожие рецепты